Visi:

Visi perpustakaan SMK Negeri 2 Tulungagung adalah “perpustakaan sebagai sarana pendukung tercapainya visi yang telah ditetapkan sekolah”.

Misi:

Berdasarkan visi tersebut, dapat dirumuskan misi perpustakaan SMK Negeri 2 Tulungagung sebagai berikut:

1. Menciptakan kebiasaan membaca dan menulis di kalangan pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik
  2. Menyediakan bahan informasi untuk mendukung kegiatan pembelajaran di sekolah

MAKSUD

1. Membangkitkan minat, kemampuan dan kebiasaan membaca khususnya, serta mendayagunakan baca tulis dalam segala aspek kegidupan.
  2. Mengembangkan kemampuan mencari dan mengolah data serta memanfaatkannya,
  3. Mendidik siswa untuk dapat memelihar dan memanfaatkan bahan pustaka secara tepat dan berhasil guna,
  4. Meletakkan dasar kemandirian
  5. Memupuk minat dan bakat
  6. Menumbuhkan apresiasi terhadap pengalaman imajinatif
  7. Mengembangkan kemampuan untuk dapat memecahkan masalah – masalah yang dihadapi dalam kehidupan atas tanggung jawab sendiri.

TUJUAN

Mendukung  penyelenggaraan pendidikan di sekolah, utamanya proses belajar mengajar dan mewujudkan sumber daya manusia yang terampil dan berpotensi.

STRUKTUR ORGANISASI PERPUSTAKAAN

sTRUKTUR

Untuk pencarian buku silahkan  klik katalog online berikut: http://36.66.207.147

Link download ebook materi produktif:

TKR

[wpdm_package id=’3769′]